您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

团田镇: 为疫情防控“让路” 劝导延期红白喜事聚会35起

文章来源:墨江发布 发布日期:2021/01/29 15:06浏览次数:

春节前夕是婚嫁请客的高峰期,团田镇严格落实疫情防控工作部署,按照镇、村、组、户四级网格划分,全方位、多层次、多形式开展疫情防控宣传,大力提倡“红事延办、白事简办”,并对镇内的各类红白喜事宴请行为进行摸排、劝阻,切实减少人员聚集。

根据市委市政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部下发的第13号通告,在全镇8个村93个村民小组张贴宣传第13号通告,全镇全面禁止婚丧喜庆等聚会、集会、广场舞、大型聚餐活动,并要求村干部、驻村工作队员在各村民小组疫情防控微信群宣传相关疫情防控工作要求。截至1月19日,全镇累计宣传劝导红白喜事聚会延期35起。

团田镇团田村副主任连明荣,原定于1月20日为长子举办婚礼,酒席早已预订好,双方的亲戚朋友也已通知,但在疫情防控关键时期,他决定推迟婚礼,还主动向计划举办宴会的村民们做工作,第一时间联系其家人,告知当前疫情的严重性和取消婚宴的必要性,成功劝导团田村内五家婚事延期举行。他说:“现在,全镇都在进行防疫工作,我们能做的就是少出门,不扎堆,避免交叉感染,现在推迟婚礼,也是对所有亲朋好友负责啊!”

上一条:团田镇、龙坝镇、那哈乡扎实推进村“两委”换届选举工作
下一条:龙坝镇:加强平安校园建设 筑牢校园安全防护网