您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

泗南江镇:用好公益性岗位,推进转移就业工作

文章来源:墨江发布 发布日期:2021/02/02 08:57浏览次数:

为充分发挥乡村公益性岗位职能,做好务工人员调查、招聘信息推送、就业政策宣传等就业创业服务工作,促进农村劳动力转移就业。近日,泗南江镇组织开展乡村公共服务岗位培训会。

培训首先从做好务工人员大排查、省外稳岗大走访、岗位信息大推送、就业政策大宣传、转移就业大输送、职业技能大提升等几个方面,就如何开展好2021年转移就业百日行动工作做了具体要求。随后,对“就业彩云南”公众号平台的推广使用进行了操作培训;对乡村就业协办员和农民工返岗联络员的岗位职责进行了详细讲解,要求乡村公共服务岗位人员自觉履行岗位职责,严格执行考核机制,积极做好返乡农民工排查、转移就业信息登记和录入工作。

此次培训旨在提高乡村公益性岗位人员实际工作技能,严格遵守工作纪律,履行好岗位职责,坚决杜绝出现“吃空饷”现象,并充分发挥自身作用,开展好2021年转移就业百日行动工作,实现公益性岗位人员专业技能和转移就业工作的双提高。

上一条:选出“领头雁”,配强“当家人”——孟弄、那哈、龙潭、坝溜顺利完成村(居)民委员会换届选举工作
下一条:团田镇、龙坝镇、那哈乡扎实推进村“两委”换届选举工作