您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

孟弄乡启动新一轮退耕还林还草工作

文章来源:孟弄乡 发布日期:2018/01/11 08:44浏览次数:

为深入实施重大生态修复工程,推进生态文明建设,持续改善山区生态环境,调整农民产业结构,助推农民增收致富,近日,孟弄乡启动了新一轮退耕还林还草工作。

新一轮退耕还林还草实施对象主要为25度以上非基本农田坡耕地、重要水源地的15—25度非基本农田坡耕地,不局限于集中连片,零星种植和原种植但未列入退耕还林项目的且符合申报条件的均可申报纳入此次退耕项目。

据了解,墨江县2018年预安排孟弄乡退耕还林工程任务为4000亩,还草面积需将全乡情况核实上报后下达。新一轮退耕还林补助标准为1600元∕亩,补助期限为5年,分3次验收3次兑现;退耕还草补助标准为1000元∕亩,补助期限为2年,分2次验收2次兑现。

上一条:坝溜镇第二届人民代表大会第二次会议顺利召开
下一条:联珠镇第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕