您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

文武镇:抱子甘蓝迎来新春新气象

文章来源:墨江发布 发布日期:2021/02/23 08:11浏览次数:

二月初,文武镇丫口村于3个月前引进种植的第一批新兴特色产业抱子甘蓝挂果上市交易,收成初显成效。全村现种植抱子甘蓝220亩,预计亩产量2吨以上,亩产值预计超万元。

走进一片片脆绿迷人的抱子甘蓝种植地,看到是一串串致富的小甘蓝在茁壮成长。丫口村党总支书记陈文斌说:“甘蓝长在茎和叶相交的腋芽处,轻轻一掰就采下来了,很容易采摘。一棵抱子甘蓝能摘到10至20颗左右小甘蓝,摘了之后还能再长,订单收购每颗在12至20克之间,我第一次卖了140公斤,已进账上千元。”

目前,抱子甘蓝长势喜人,二月中旬进入丰产期,一颗颗“致富甘蓝”正在开启新春产业发展喜人气象,正在鼓起丫口村民增收致富的“钱袋子”,正在迈出脱贫攻坚成效巩固和乡村振兴的有效衔接的新步伐。

上一条:文武镇:开展不合格化妆品专项检查工作情况
下一条:坝溜镇:新任村级统计员岗前培训开班