您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

文武镇:开展不合格化妆品专项检查工作情况

文章来源:墨江发布 发布日期:2021/02/24 09:56浏览次数:

近日,文武镇开展对辖区化妆品经营户进行专项检查,重点对国家药品总局曝光的31批次假冒化妆进行检查。

据悉,检查中,一旦发现问题产品,一律立即下架、停止销售。执法人员现场查看了从业人员是否持有有效健康证,化妆品采购渠道是否正规、是否建立购销台账和查验制度,标签、标志是否存在夸大功效,是否销售过期化妆品等内容进行检查,进口化妆品是否贴有中文标签,以及进口相关资质证明材料。同时,现场与化妆品经营户签订《化妆品经营质量安全承诺书》,落实主体责任。

此次专项行动共检查化妆品经营户7户,未发现上述31批次不合格产品,下达限期责令改正1份、限期办照一份,当场销毁无中文标识化妆品45盒(次)。

上一条:一年之计在于春 春耕备耕正忙时
下一条:文武镇:抱子甘蓝迎来新春新气象