您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

龙坝镇:“党建+公司+农户”模式 引进瑶鸡发展新产业

文章来源: 发布日期:2021/03/19 16:28浏览次数:

近年来,龙坝镇大乜多村在驻村工作队的帮助下,通过引进企业进村入驻,发展瑶鸡养殖产业,瑶鸡养殖成为群众致富新渠道。

    王贤是龙坝镇大乜多村瑶鸡养殖户之一。2020年,在村“两委”支持和挂联单位投入9万元扶贫资金扶持下,和另外5户农户一起按照公司要求投资50万元建盖了9个标准化养殖大棚开始养殖瑶鸡。

    王贤说:“我的瑶鸡养殖产业,是在党委政府的支持下,玉溪师院帮助引进的。在玉溪师院驻村工作队组织带领下,去红河、元江学习,第一批鸡是7月21 日进的,有1万多只,10月21日,第一批鸡出栏9100多只,一只鸡利润4块钱,大概有3.8万左右的收入。”

    据了解,龙坝镇瑶鸡养殖由元江佳农牧业发展有限公司免费提供种苗、饲料、疫苗,并派驻技术员全程跟踪、监督和指导。公司根据养殖情况和结合市场行情确定瑶鸡出栏日期并负责回收,为保护养殖农户利益实行保底回收价。目前,大乜多村、竜巴村15户养殖大户建盖10万羽的标准化养殖大棚,第一批养殖存栏9万羽,计划年养殖出栏35万羽,预计农户收益达175万元以上。

    王贤说:“现在的这批鸡有9千只,我又是组上的干部,要带动产业发展,带动老百姓致富,现在已经动员了好几家发展瑶鸡养殖。”

作者:赵 赣 杨鸿酶 赵治杰/文图

上一条:蓝天碧水净土保卫战 |龙潭乡开展河道垃圾清理整治活动
下一条:雅邑镇:自行修复生产路,确保春耕“路路通”