您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

蓝天碧水净土保卫战 |龙潭乡开展河道垃圾清理整治活动

文章来源:墨江发布 发布日期:2021/03/19 16:43浏览次数:

为进一步提升龙潭乡人居环境质量,加强河道环境治理,推进“河长制”工作常态化、长效化纵深发展,保障群众用水安全,创造良好的生活环境,近日,龙潭乡组织全体干部职工开展河道垃圾清理整治活动。

    活动现场,全体干部职工带上火钳、手套、锄头等,对辖区内的莲花坝塘、小龙潭及其他沟渠河道的生活垃圾、杂草、渣土、淤泥及漂浮物进行清理,并将清理出来的垃圾用车统一送至垃圾堆放点。同时,向周边村民宣传环保知识,对河道乱扔垃圾等不文明行为进行劝导。

    通过活动开展,进一步增强了干部职工的环保责任意识,带头为群众树立榜样,提高群众环境保护意识,改善河道周边生态环境,实现辖区内河畅、湖清、岸绿、景美。

作者:罗丽莎 李 娅/文图

上一条:把“小木耳”培育成“大产业”
下一条:龙坝镇:“党建+公司+农户”模式 引进瑶鸡发展新产业