您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

雅邑镇:持续整治不放松 人居环境焕新颜

文章来源:墨江发布 发布日期:2021/03/23 16:30浏览次数:

为营造“生态宜居,乡村文明”的美好生活环境,扎实推进农村人居环境整治工作,雅邑镇持续开展新时代文明实践人居环境整治“整村推进”行动,动员全镇党员群众积极参与、上下联动,各村组多措并举,集中力量,逐村整治,逐村推进,坚决打赢农村人居环境整治这场硬仗。

3月10日至11日,座细村轩秀搬迁点、下洛浦村新寨、雅邑村大寨、徐卡村等村组的村“两委”班子成员带领党员干部和村民对村组环境进行整治,重点清理道路、村内巷道及村道路两侧乱堆乱放的杂物、建筑垃圾、瓦片、砖石、白色垃圾、户外的柴草堆、垃圾堆,全面清理村民房前屋后及公共地段的生活垃圾,同时对乱搭乱建进行拆除。经过整治,村庄环境卫生面貌得到明显改观。

    下一步,雅邑镇将保持热情不减,力度不减,对剩余村开展人居环境整治“整村推进”行动,形成常态化工作机制,不断推进和强化美丽乡村建设,为实施乡村振兴、建设美丽家园打下坚实基础。

作者:任思雪/文图

上一条:那哈乡:干群齐心劲头足 提升改造“致富路”
下一条:新安镇:乡村振兴文艺队“四个进村入户”助推乡风文明