您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

那哈乡:干群齐心劲头足 提升改造“致富路”

文章来源:墨江发布 发布日期:2021/03/24 08:51浏览次数:

一直以来,那哈乡那哈村的坝佑、坝计两个村民小组都只有一条土路连接乡道。两条路弯曲狭窄、坑洼不平,仅能容一辆小型车通过,大型货车无法入组,每到雨季更是泥泞不堪,耕种季节种子化肥拉不进,秋收季节农产品运不出,群众进出两难,对当地发展造成非常大的阻碍。

2021年,新春伊始,在县级部门的支持下,那哈乡那哈村群众期盼多年的坝佑、坝计两条村组公路提升改造项目顺利开工。走进坝佑和坝计,干部群众一起修路干得热火朝天。

    据悉,坝佑公路硬化里程4.11公里,总投资238.38万元,项目年初开工,预计年底竣工。实施路面硬化,路基加宽至4.5米,路面加宽至3.5米,增设13个错车道。该项目为“以工代赈”示范工程,参建的本村群众最终可获得35.76万元的劳务报酬。建成后可解决723余名村民出行难问题,改善群众的生产生活条件,为促进项目区水稻和茶叶规模发展夯实交通基础。

    坝计公路硬化里程12.22公里,总投资987.60万元,项目年初开工,预计8月竣工。实施路面硬化,路基加宽至4.5米,路面加宽至3.5米。建成后6个村民小组的203户910人受益,作为坝计通往乡集镇的“唯一通道”。

    两条公路的提升改造,将彻底改变过去“旱季尘土飞扬、雨季坑坑洼洼”的路况条件,将助力乡村振兴、促进当地经济发展,成为名副其实的“致富路”。

作者:郭建兵 陈向东/文图

上一条:雅邑镇:以水田攻坚助力春耕“紫气东来”
下一条:雅邑镇:持续整治不放松 人居环境焕新颜