您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

团田镇:“沃”土育“柑”香

文章来源:团田镇 发布日期:2021/03/29 16:51浏览次数:

近日,团田镇复新村那满组,一个个金黄饱满的沃柑挂满枝头,散发着沁人心脾的清香。村民们正忙着采摘、分拣、封箱包装,装满沃柑的筐子整齐摆在路边等待装车,一系列“沃柑春收春售操作”繁忙有序,呈现一派丰收的美景。

“沃”出甜蜜,“柑”香千里。作为“晚熟大王”的 沃柑,填补了水果界的空白期,并且颜色亮泽,甘甜多汁等优点受到消费者喜爱前来联系的批发商络绎不绝。

据了解,团田镇复新村那满组于2017年6月成立“墨江满橙农民种植专业合作社”引进种植沃柑260多亩。合作社共31户农户入股,全程实行绿色防治,让柑橘逐年增质、增产,今年产量100吨,产值40余万元,采摘期,村里大多数村民在合作社“家庭组合打工”。“今年农户的分红和劳务收入达20余万元,预计明年我们的产值可达300吨,产值突破百万。”合作社负责人黄绍康开心的说。

近年来,团田镇立足当地资源优势积极探索“多产业结合发展”的发展模式,大力推进生态农业模式的示范推广,助力农民增产、增收,努力实现产业兴、百姓富,进一步助推乡村振兴。截至目前,全镇沃柑种植共涉及4个村面积达550余亩,年产值达达80多万元,预计明年产量翻倍增长。

上一条:雅邑镇:切实将“七个专项行动”延伸到每村每寨
下一条:鱼塘镇:新任村干部培训提升履职能力