您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

团田镇:心系校园安全 共筑安全防线

文章来源:团田镇 发布日期:2021/04/07 08:09浏览次数:

—团田镇小学开展“防震、防火、防爆”演练

3月29日,是我国第26个“全国中小学校园安全日”为了进一步加强学校的安全工作,增强学校师生安全防范意识,提高自救能力。团田镇小学于3月29日上午,开展防震、防火、防爆安全演练,全校师生,保安参与此次演练。

精心准备未雨绸缪

为确保演练活动落到实处,团田镇小学老师,保安和镇派出所融合力量,精心准备共同策划、部署演练工作。实操演练前,派出所警官先为全校师生们将应急演练与消防安全知识相结合,将消防技能与师生的日常学习生活相结合,讲授了理论知识,为实操演练做好准备。

实战演练秩序井然

实操演练共开展了:教室减灾防震应急逃生演练、宿舍火灾火情应急逃生演练、派出所民警防恐怖袭击演练示范、灭火器的使用演练,五个演练项目。全部演练项目完成顺利,教师迅速到位,组织严密,孩子们一切行动听从指挥动作迅速、规范。

总结提升增强意识

演练结束后,派出所教官在整个学校区域进行了安全隐患排查。最后教师、保安、教官共同对此次演练活动开展了总结点评。

本次演练强化了师生的安全意识,抽象的安全口号变成具体的实战演习,使全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了广大师生的安全意识与自救能力,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”打下了夯实基础。

上一条:新安镇:“乡村振兴志愿服务委员会”提升群众幸福感
下一条:坝溜镇:忆峥嵘岁月 祭革命英烈