您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

新安镇:“乡村振兴志愿服务委员会”提升群众幸福感

文章来源:墨江发布 发布日期:2021/04/08 08:16浏览次数:

在新安镇的每个村寨都有一个“乡村振兴志愿服务委员会”,他们定期进村入户宣传党和国家政策、普及法律知识、帮助困难群众办理民政救助、在生产上帮扶留守老人、在生活上关心残疾人等,在乡村治理中发挥重要作用。

新安镇“乡村振兴志愿服务委员会”,是新安镇构建“3+N”社会治理体系中的一支队伍,由村民小组长,妇女小组长、组委会成员、“两代表一委员”、经济社会组织负责人、群众代表等组成,从群众身边事着手,奉献爱心,志愿帮助身边困难群众,助力乡村治理有效。

新安村的“乡村振兴志愿服务委员会”志愿者在入户走访中了解到,新安上组白忠贵今年61岁,无配偶,无儿女,因年纪大,丧失劳动能力,针对白忠贵家的情况,“乡村振兴志愿服务委员会”带着新安村民政协理员前往白忠贵家中,帮助白忠贵准备好所有材料和申请书,将他纳入特困供养人员。白忠贵非常感动,对志愿者说:“非常感谢政府能这么关心帮助我。”这是“乡村振兴志愿服务委员会”在开展工作中的一个缩影。

“乡村振兴志愿服务委员会”用点点滴滴、微小又具体的付出解决了群众的一件件困难事。目前,新安镇“乡村振兴志愿服务委员会”为群众解决惠民实事300余件,以志愿行动传递温暖,从为困难群众申请低保、为留守儿童剪头发、为孤寡老人换灯泡、为残疾人修理水管等,把力所能及之事做好,以爱心互助提升新安镇群众的获得感、幸福感。

上一条:团田镇:餐饮安心码应用培训 纵深推进“净餐馆”专项行动
下一条:团田镇:心系校园安全 共筑安全防线