您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇之窗 > 正文

龙坝镇:探索建立正、负面清单管理制度 激励干部职工担当作为

文章来源:龙坝镇 发布日期:2021/09/02 15:02浏览次数:

为进一步加强干部职工的管理,充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,激励广大干部职工担当作为、创先争优,龙坝镇党委坚持严管和厚爱相结合、激励和约束并重,积极探索建立《龙坝镇正、负面清单管理制度(试行)》。

该制度分为清单建立、清单销号和结果运用三个方面,规定将在编在岗公务员、在编在岗事业单位人员、镇属单位临聘人员、在编在岗村干部纳入正、负面清单对象进行管理;同时,该制度还明确了正、负面清单纳入的事项、纳入的程序以及负面清单的销号事项、销号程序。

为强化结果运用,该制度还规定将正、负面清单结果作为单位和个人年终考核评先评优、职级晋升、调动提拔、任免使用等重要依据,倡导以实绩说话,靠实干立足。

上一条:那哈乡:四支队伍“码”上行动 “健康码”全民扫起来
下一条:普洱之问:凝聚群众强大力量 答好“乡村振兴”发展之问