您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇之窗 > 正文

那哈乡:四支队伍“码”上行动 “健康码”全民扫起来

文章来源:墨江发布 发布日期:2021/09/03 08:17浏览次数:

为进一步抓实抓好常态化疫情防控工作和“云南健康码”推广使用,那哈乡结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,组织党员、干部职工、驻村工作队、村组干部四支队伍开展“码”上行动,‘地毯式’进村入户排查,助推“云南健康码”在全乡范围内推广使用,切实把数字赋能疫情防控落到实处。

“您好,我是乡上的工作人员,正在排查疫情防控情况,请问你们家的‘云南健康码’全部激活了吗?请扫场所码并亮码进出。”在那哈乡,几乎每天都能看到这样的场景。这是那哈乡总动员开展扫码工作,织牢织密疫情防控网的一个缩影。

那哈乡按照“上门入户、不漏一人”的排查要求,对辖区5个村66个村民小组人员进行全面摸排,户户粘贴健康码,对无智能手机的老人、儿童,通过“1绑10”的方式,帮助激活“云南健康码”,宣传疫情防控政策,并登记管理在册。执行村组值班制度,督促人员进出扫码,明确专人统计汇总,每天通报扫码进展。深入交通服务站、集市路口卡点,要求来往人员亮码通行。通过“手把手”指导、“面对面”讲授、“心贴心”交流等“线下”动员,打通基层疫情防控脉络,充分调动全民参与疫情防控的积极性,切实提高“云南健康码”使用率。

接下来,那哈乡将继续发挥四支队伍先锋模范带头作用,持续开展“敲门行动”,用“脚力”摸排,把疫情防控工作落实落细,筑起群防群控铜墙铁壁。

上一条:团田镇:青皮核桃,产销两“旺”
下一条:龙坝镇:探索建立正、负面清单管理制度 激励干部职工担当作为