您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇之窗 > 正文

普洱之问:新抚镇党委书记赵雪彬以作风之问强化责任担当 以实干之举汇聚发展势能

文章来源:墨江发布 发布日期:2021/09/13 08:35浏览次数:

以作风之问强化责任担当  以实干之举汇聚发展势能

新抚镇党委书记 赵雪彬

省委省政府普洱现场办公会上,省委书记阮成发提出“普洱有那么好的资源、有那么好的条件,为什么发展还低于全省平均水平?”“新征程上的普洱之问”令我振聋发聩、发人深省。对标普洱之问,墨江有这么好的区位优势,为什么各项工作总是在全市排名靠后,作为乡镇党委书记,我感受到前所未有的危机感、紧迫感。深思问题症结,根源在于干部的思想、在于干部的担当、在于干部的作风。把握新定位、开启新征程,举全镇之力答好“普洱之问”的墨江新抚答卷,集中全部精力、动员一切力量、鼓足冲天干劲,全力以赴抓贯彻、抓执行、抓落实,确保省、市、县各项决策部署在新抚镇落地见效,是我义不容辞的责任与使命。要实现“普洱之变”,关键要找准发力点,打开突破口。要以崭新面貌全力回答好“普洱之问”,严实作风、担当作为显得尤为重要,以作风之问强化责任担当,以实干之举汇聚发展势能。

严实作风体现于问,就是要责任之问、担当之问,以作风之问强化责任担当。

习近平总书记强调,“作风建设关系我们党能不能长期执政、履行好执政使命”。作风就是力量,作风决定成败。当前,如何做好“普洱之问”答卷,正需要我们以刀刃向内的勇气推进作风转变,自觉把思想从要我干,转变为我要干,从这是大家的事,转变为这是我的事,着力引导广大党员干部转变观念、转变作风,以作风大转变推动工作大落实,把争先锋的战鼓擂得更响,切实扛起走在前列的使命担当。习近平同志指出:“看一个领导干部,很重要的是看有没有责任感,有没有担当精神”“干部就要有担当,有多大担当,才能干多大事业,尽多大责任,才会有多大成就。”这是对全党各级领导干部提出的明确要求。担当就是责任,是党对党员干部的基本要求,是党员干部担当精神的核心和关键所在。作为党员领导干部,责任无处不在,担当义不容辞,唯有不断增强担当负责的勇气、担当负责的能力、担当负责的定力,用知重负重、攻坚克难的实际行动,才能诠释对党的忠诚,对人民的赤诚,兑现在党旗下许下的谆谆誓言。

严实作风体现于干,就是要埋头苦干、真抓实干,以实干之举汇聚发展势能。

省委、省政府普洱现场办公会为普洱发展指明了前进方向,县第十三次党代会准确定位了墨江的发展蓝图,要实现宏伟蓝图,就是要在实干上下功夫。毛泽东同志号召“实事求是、力戒空谈”,邓小平同志强调“不干,半点马克思主义都没有”,江泽民同志指出“要害在于真抓实干”,胡锦涛同志倡导“求真务实,真抓实干”,习近平主席更是反复强调“空谈误国,实干兴邦”。所有这些,其核心就是“实干”。回顾我们党100年的伟大足迹,从白色恐怖中诞生到围追堵截中成长,从血雨腥风中壮大到建国立业中成熟,可以说,能够走到带领全国各族人民不断开创中国特色社会主义建设新局面、书写中华民族伟大复兴新篇章的今天,完全是一步一步闯出来的,一点一滴干出来的。面对“新征程上的普洱之问”,我们缺的就是实干。新征程上的普洱发展,就要苦干实干、加油干,群众看党员,党员看干部,带领广大党员群众以“新征程上的普洱之问”为导向,从实际出发、遵循客观规律,干科学的事、干有益的事、干有效的事,按照职责务实干,立足岗位务实干。

我们要把落实省委省政府普洱现场办公会精神作为重要政治任务,以作风之问强化责任担当,以实干之举汇聚发展势能,保持必胜的信心和昂扬的斗志,以推动高质量发展为主题,以绿色发展动能为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,推动中央、省、市、县各项决策部署落地落实。撸起袖子加油干,越是艰险越向前,我们就一定能实现“普洱之变”,推动经济社会发展行稳致远,把省委、省政府为普洱擘画的宏伟蓝图一步一步变为美好现实。

上一条:新安镇:牵紧辣椒产业“牛鼻子” 鼓起农民群众“钱袋子”
下一条:金秋九月芒果香 村民线上线下销售忙