您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇之窗 > 正文

龙坝镇:排查校园安全隐患 保障师生生命财产安全

文章来源:龙坝镇 发布日期:2021/09/30 08:28浏览次数:

2021年秋季学期已经开学,为了确保校园安全管理及疫情防控工作要求,给师生提供良好的生活学习环境,全力保障好师生生命财产安全,9月23日,龙坝镇多部门联合,到中学、小学和幼儿园开展校园安全隐患大排查工作。

检查组分为四组,分别对防盗和监控设施、安保器材、消防设施、用电线路、食堂、宿舍以及图书阅览室及校园周边等重点部位的安全隐患进行了全面检查,查看校园周边环境是否存在安全隐患,学校食堂是否存在食品安全隐患,校园安保器材是否齐备,学校疾病、传染病、突发病等预防及应急处置工作情况,学校消防设备是否过期,图书阅览室是否有不良读物等检查内容。

此次排查,共发现隐患点5处,现场整改1处,把发现问题现实交办,要求学校立行立改并长期坚持。通过多部门联合开展校园安全隐患排查工作,进一步增强了学校的安全意识和责任意识,有效预防校园安全事故发生,提升校园安全管理体系建设,保障师生生命财产安全。

上一条:坝溜:派出所开展境外人员家庭走访工作
下一条:普洱之问:雅邑镇党委书记杨国伟 把握新定位 扛起新担当 努力推动雅邑实现高质量跨越式发展