您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇之窗 > 正文

坝溜:派出所开展境外人员家庭走访工作

文章来源:墨江发布 发布日期:2021/10/08 09:30浏览次数:

为切实做好国庆节及“COP15”安保维稳工作,确保辖区政治社会大局持续安全稳定,全面夯实疫情防控工作及境外人员管理服务工作,近日,坝溜派出所组织警力对辖区境外通婚人员家庭进行走访工作。

期间,坝溜派出所民警深入境外通婚人员家庭了解境外人员近期生活、思想状况及活动轨迹等,同时积极开展各类法律法规、疫情防控知识、户籍业务办理流程等宣传工作,并向境外人员及家属明确要求,要严格遵守中国的法律法规及当地的风俗民情;严格遵守疫情防控工作需要,外出或返回要第一时间向派出所报备;严禁冒用中国公民身份信息进行非法落户等违法犯罪;针对还未办理境外通婚人员身份识别卡的境外人员,要求在限期内到派出所进行办理。

通过走访工作,进一步加强了境外人员及家庭成员懂法知法守法能力,提升了境外人员管理服务能力,切实做好了国庆节及“COP15”安保维稳、疫情防控等工作,夯实了辖区政治社会大局持续安全稳定。

上一条:通关镇:香橼飘香村民乐
下一条:龙坝镇:排查校园安全隐患 保障师生生命财产安全