您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇之窗 > 正文

普洱之问丨坝溜镇党委书记 周源:解难题 办实事 全力推进坝溜高质量发展

文章来源: 发布日期:2021/10/15 14:19浏览次数:

坝溜镇党委书记 周 源

坝溜镇紧跟普洱和墨江发展定位,谋划坝溜发展新蓝图,结合党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标,结合职责职能和工作实际,全局谋划,推动坝溜各项工作再上台阶。

一是全面开启建设社会主义现代化新征程。在总结运用以往好的经验和做法基础上,集中一切资源,调动一切力量,把握新定位、开启新征程,要把握正确导向,统一思想认识,坚持问题导向,深挖问题根源,敢于动真碰硬,勇于担当作为。

二是巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕总体要求,严格执行“四不摘”要求和“一平台、三机制”后续帮扶举措;推进以特色种养殖业为基础的农产品产业发展,巩固培育“一村一品”产业,加快推进茶叶、生猪、紫米三个重点产业发展,发展生物药业等特色产业,做好产业提质增效,引进龙头企业,发挥产业集群作用,产生联动效应;发展壮大村集体经济,做好项目储备,创新发展模式,不断夯实村集体经济发展基础。

三是强化基础设施建设提高发展保障能力。争取在预建的墨江到绿春高速在厄尼村攀枝花设置收费站;争取实施坝溜镇骂尼村老白寨岔路口到泗南江镇巴豆村克施组道路硬化;加大村组公路、产业路实施;谋划大掌村至厄尼村攀枝花大桥库区路;加快推进“干部规划家乡行动”,高质量完成2021年村庄规划编制任务(老朱村、联珠村、哈布孔村);规划集镇饮水、垃圾焚烧处理站、公墓建设等重点项目;完善攀枝花大桥至厄尼村委会道路路面硬化后续项目;争取长寨村小二型水库项目。

四是坚持党的全面领导和提高党的建设质量。加强党的政治建设,以提升组织力为重点,坚持党委会议制度和“三重一大”决策制度;加强党的思想建设,始终把意识形态工作作为党的建设的建设内容,明确党委抓意识形态工作的主体责任,履行“一岗双责”,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以党委理论中心组学习、“三会一课”、支部主题党日、周一例会等为抓手,把思想建设纳入各项学习内容,切实抓好干部职工思想教育;加强党的组织建设,扎实推进党史学习教育,持续整顿软弱涣散基层党组织,完善党支部规范化建设,不断提升党组织组织力,不断发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;加强干部队伍建设,强化农村基层干部队伍建设,强化教育培训力度,把村党组织书记培训纳入整个干部教育培训规划,完善德才兼备、数量充足、结构合理的村党组织后备干部队伍,从工作、生活、组织纪律等方面,对镇村干部日常管理提出了明确要求;加强党的作风建设,推进全面从严治党,持续贯彻落实中央八项规定精神,强化党风廉政建设。

坝溜镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念、增强政治自觉、提振精神状态、展现担当作为,奋力谱写坝溜高质量发展新篇章,为开启坝溜全面建设社会主义现代化新征程而努力奋斗!

上一条:文武镇:万名党员进党校,锤炼党性提修养
下一条:通关镇:香橼飘香村民乐