您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

爱心义诊惠民生 健康服务送上门

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/03/13 08:46浏览次数:

新安镇白利村为云南省金孔雀交通集团墨江运输分公司的挂钩帮扶村。2018年在了解到白利村贫困群众就医困难这一情况后,云南省金孔雀交通集团积极与云南省圣爱中医基金会联系,于3月9日至10日,圣爱中医基金会组成8名医疗专家团队联合“金孔雀义工”13名义工团队,深入到新安镇南汉村、白利村开展上门义诊活动。

据悉,此次医疗团队根据当地群众常见病症组建。医疗团队准备了62类价值15余万元的药品,共为385名贫困群众进行义诊。义诊活动现场,以老弱优先看病的原则,井然有序开展。医疗专家根据病情现场提供治疗和免费开出至少一个疗程以上的用药,义工人员为病人详细标注和嘱咐用药情况,确保病人病情能够在疗程治疗下好转和正确用药。

75岁的白利组建档立卡贫困户朱发明老人,在免费领到两袋药时说:“现在的形势,一年比一年好,以前我想都不敢想医生到家门口给我们免费看病送药。”当义工人员送他回到家门口时,他指着家里修缮一新的房屋说道,“以前家里的房子实在是没法住,没有钱修也只能将就着住,现在国家帮我把房子修好了、墙也刷好了,不管刮风下雨都能睡个安稳觉了。”

上一条:带领群众致富的养鸡能手——郭文花
下一条:景星镇狠抓畜牧业助力产业脱贫