您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇之窗 > 正文

墨江龙坝:架起“连心桥” 画好民族团结“同心圆”

文章来源: 发布日期:2022/07/21 09:38浏览次数:

在墨江县龙坝镇石头村,有一条天然形成的河流,这条河流从石头村穿流而过,连接着玉溪市元江县因远镇卡腊村和墨江县龙坝镇石头村,每年夏季雨水较多水流湍急,给河两边的村民出行生活带来诸多不便。

6月13日,暴雨导致河水猛涨将连接两个村的生产路冲毁,严重影响两边村民出行和生产。为此,两个村积极联动,商议修路建桥事宜。

“玉溪市元江县因远镇卡腊村和我们龙坝镇石头村山连山、水连水、心连心,工作与生活互联互通,两个村的党员干部和群众两级联动,以卡腊村出资、石头村出人力的方式,重新修建生产路,搭建过水桥。”龙坝镇石头村党总支书记唐小河说。

7月14日,修路建桥热火朝天开展,经过一天紧锣密鼓的施工,一座长8米、宽1.5米的过水桥建设完毕。建成后,村民可以放心通过这座桥过河,大大方便了生产劳动,大家亲切地把桥称为连心桥、发展桥、团结桥、振兴桥、致富桥、稳定桥。

因远镇卡腊村党总支书记周桥阿说:“一直以来,我们因远镇卡腊村同龙坝镇石头村都相处得很融洽,像兄弟姊妹一样,这次修桥是由我们两个村的党支部共同引领开展的,通过修路搭桥把老百姓的心连在一起。”

龙坝镇和因远镇严格按照省委政府提出的“团结、稳定、发展、建设、和谐”十字方针,以维护稳定为目的,以促进发展为根本,坚决贯彻落实“383”维稳工作机制,不断促进接边地区民族稳定团结发展,促使两边群众像石榴籽一样紧紧抱在一起。

作者:赵治杰 王罗丹

上一条:墨江雅邑:水稻熟了 农民田边乐 机械田间忙
下一条:墨江:无人机“飞防”作业 统防统治病虫害