您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇之窗 > 正文

新安镇:深入开展“法治进乡村”,全力夯实法治新安基础

文章来源: 发布日期:2022/08/05 17:15浏览次数:

为认真落实新安镇“八五”规划普法各项工作任务,全面深化平安新安、法治新安建设,持续巩固新安镇2021年来政法系统“法治进乡村”大宣传活动取得的成果,不断提高农村广大群众的法律意识,营造“尊法、学法、守法、用法”的良好氛围,更好地为我镇经济发展,社会稳定提供有力支持,新安司法所于2022年7月间与镇党委、政府、镇政法委员、镇综治办、派出所等一起,持续深入白利村、新生村等开展“法治进乡村”大宣传活动。

本次参会人员涵盖“村两委”全体人员和村民小组长以及驻村工作队员,主要宣传了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国民法典》等法律法规,还对特殊群体管控、命案防控、矛盾纠纷大排查大化解、养老诈骗、疫情防控及涉及犯罪、网格员职能职责、未成年人保护法及预防未成年人犯罪法、群众安全感满意度调查、法律服务“12348”、缉枪治爆、酒驾醉驾等与人民群众日常行为、生产生活息息相关的知识进行了宣讲。

通过深入浅出,通俗易懂的讲解,所有与会人员均表示受益匪浅,会认真遵守法律,不做违法犯罪的事,在日常入户开展工作的同时会加大对村民的宣传教育。活动期间还发放了《墨江县居民守法提醒告知书》、《养老诈骗》、“12348”等宣传材料300余份。

上一条:那哈乡:举办网络创业培训班
下一条:墨江:种好肉牛“新口粮” 助推肉牛产业发展