您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇之窗 > 正文

鱼塘镇:红软米丰收 粒粒稻谷香满仓

文章来源: 发布日期:2022/11/11 08:29浏览次数:

秋冬交替之际,走进墨江县鱼塘镇大山村,漫山的红软米稻谷黄澄澄一片,长势喜人,迎来丰收,金黄的麦浪、农忙的景象构筑出一幅丰收的画卷。

大山村大山二组村民鲁美英种植红软米已有10多年,连日来,她和亲朋好友正抢抓有利天气收割红软米稻谷。她说:“虽然其他稻种的产量更高,但是种植红软米是我们寨子的传统,我们会一直种下去。今年,我家种了10亩,预计亩产量可以达到360公斤,留出自家吃的,其余的红软米卖了能有3万元左右收入。”

红软米属于籼米,口感质地软糯,因具有升高高密度脂蛋白胆固醇(俗称“好胆固醇”)、提高机体抗氧化能力的作用,被视为养生佳品。且含钙、磷、铁较高,具有健脾、补中、益肠等功效,对老年补钙、儿童增高长智也有益处。

2022年,鱼塘镇大山村种植红软米稻谷300余亩,预计产量110吨,按照合作社10至12元的收购价格,预计可实现产值120万元。下一步,鱼塘镇将继续秉承资源优势,在保证产品质量的前提下,进一步扩大红软米稻谷种植面积,加大产品推广力度,让传统作物成为推动群众增收的新动力。

上一条:墨江:早动员 早部署 凝心聚力抓好烤烟产业
下一条:新安镇:以乡风文明浸润美丽乡村建设