您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇之窗 > 正文

文武镇:以演备战 以练筑防 开展新冠肺炎疫情应急处置演练

文章来源: 发布日期:2022/12/05 07:58浏览次数:

为筑牢疫情防控防线,提升应对突发新冠肺炎疫情时的应急处置能力,近日,文武镇组织疫情防控指挥部、卫生院、派出所、中小学校和幼儿园共计500余人开展新冠肺炎疫情防控应急处置演练。

此次演练以文武中学校园内发现一名体温监测结果异常的学生为背景,疫情防控应急指挥体系立即触发,各组各专班通力配合、快速响应、有效应对。演练包括启动应急机制、校园封控、隔离转运、环境消杀、师生全员核酸检测、各要素全员保障等场景模拟演练。演练中,各应急处置工作组及参加演练师生按照既定的方案,分工明确、反应迅速、协调有序,全方位提升在应急处置突发疫情时快速应对处置能力。

文武中学校长徐晓魂说:“在做好常态化疫情防控工作的同时,强化应急处置能力对于学校来说至关重要,在中学开展演练,既提升了广大师生在面对突发新冠肺炎疫情时的应急处置能力,让大家在演练中熟知工作流程减少风险传播,更是一次思想宣传教育,筑牢思想防线。”

学生陈同学说:“在老师们的指挥下,我认真参与了此次演练。演练让我明白,遇到突发疫情时,不能恐慌,要主动配合政府、学校、卫生院认真开展各项防控工作。在平时的学习、生活中,提醒自己和家人做好个人防护,为疫情防控贡献力量。”

上一条:联珠镇:烤烟开创致富路 过上甜日子
下一条:坝溜镇:三岛柴胡成为农民增收致富的“新引擎”