您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

新抚镇:春茶上市茶农笑

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/04/08 08:17浏览次数:

春暖大地,又到春茶上市的季节,新抚镇一派繁忙景象,茶园里到处可见茶农采茶的身影,茶叶市场里挤满了商贩。近年来,新抚镇以建设生态茶园为目标,以加大茶叶初制所建设为举措,加强茶叶深加工,增加产业附加值,坚持走“绿色、生态、安全、优质”发展之路,全力打造新抚迷帝茶品牌。

据悉,2017年,新抚镇完成茶园普洱茶地理标志登记1434户茶农11924.5亩茶地,扶持茶叶初制所12个,大山茶厂、育恒茶厂和界牌米地农民茶叶专业合作社3家茶厂顺利通过国家有机认证,全镇实现茶叶产量710吨产值4764万元。

据新抚镇迷帝茶叶专业合作社负责人张正兵介绍,合作社今年的新茶外形、香气等品质都好于去年,有台地茶、古树茶、老树茶、白毫茶等,售价每公斤50元—1200元不等。合作社的茶叶基本上生产多少就能销售多少,有些正在炒制的春茶早已被外地茶商预订。

上一条:“一站式”送检下乡 服务景星春耕
下一条:联珠三中开展法治进校园宣传活动