您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

龙坝镇:以 “五个到位”确保烤烟移栽工作有序推进

文章来源:龙坝镇 发布日期:2018/04/08 15:20浏览次数:

为切实完成2018年烤烟移栽工作,龙坝镇以“五个到位”落实烤烟移栽工作。

一是组织人员要到位。各村挂钩领导和工作队员负责包保各村烤烟种植,落实烤烟种植户数,种植面积。以村为单位,将本村的工作任务分解到每个工作队员身上,责任细化到人,落实挂包动员机制,使每个工作队员都有担子。真正做到出实力帮助种烟农户客观上解决需要解决的问题。动真情引导帮助退种农户解决实际存在的问题。用真心分析烟农存在的困难和问题。

二是宣传政策工作要到位。各村工作队员进村入户宣传各种烤烟惠民政策,填写谈话记录表,让种烟农户签字认可。开展好形式多样的动员辅导工作,实现全覆盖的交心谈心工作。切实转变工作作风,不折不扣按要求落实好各环节工作。

三是落实面积要到位。各村工作队员充分利用早晚农户在家时间,进村入户逐一做好近三年烤烟种植户的思想工作,认真填写2018年龙坝镇烤烟种植面积落实谈话记录表,主要了解家庭基本情况。人口劳力、耕地面积、租赁面积、烤房的规格等情况。

四是备耕工作要到位。加大机耕深翻力度,通过加深耕作打破犁底层并结合高起垄能有效地改善烟株的生长势,提高烟叶产量和质量。

五是开展各种培训会要到位。理论与实践紧密结合,开展生动而详实的现场劳技培训课。为提高烟农种植烤烟上一堂最现实,最迫切的实际操作培训课。

龙坝镇的烤烟移栽工作紧紧结合本镇实际,把烤烟工作落实、落细、落小。层层压实责任,层层传导压力,使每个工作队员责任担当。抓好烤烟生产工作,对龙坝镇的脱贫攻坚、稳增长、调结构、惠民生具有重要的意义。

(龙坝镇 赵治杰)

上一条:新抚镇清明节期间纪律作风建设督察:上班迟到5人
下一条:“一站式”送检下乡 服务景星春耕