您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

鱼塘镇“三个狠抓”做实2018年烤烟工作

文章来源:鱼塘镇 发布日期:2018/04/11 09:45浏览次数:

鱼塘镇2018年以推进烟叶“精细实”管理为载体,坚决做到“三个狠抓”,即狠抓提质增效、狠抓规范管理、狠抓执纪督查,进一步控面积、抓质量、提信誉、强基础、严规范,打牢发展基础。

狠抓提质增效。一要狠抓普通标准化烤房小改密后的改进效果。鱼塘镇2017年共推广9座小改密项目,每年每座烤房烘烤量增加2亩2500株,全镇烘烤量可增加18亩22500株,预计实现经济增收5.4万元。推动全镇烟叶生产由规模效益型向质量效益型转变。二要把握好时间节点。从完成育苗工作到完成预整地工作,保证按时完成移栽工作,确保6月底前开始烘烤,于10月15日前完成全镇烟叶收购任务。三要把握好政策衔接。对上要加强请示汇报,杜绝出现因政策衔接不及时而导致工作被动的局面;对下要加强对各村的政策宣传及业务指导,确保各项业务工作的正常有序推进。

狠抓规范管理。一要狠抓计划管理。鱼塘镇2018年的种植计划为17000担,当前形势下,烟叶计划必须把坚守红线放在首位,以市场需求为导向,切实做到“既不能多也不能少”。二要追踪溯源,积极探索烟叶出入库科学管理,实现烟叶生产收购痕迹化作业,确保质量能追溯到每包烟叶,责任能落实到每一名人员。三要狠抓技术改进。一是落实好每户烟农用煤量或生物质燃料用量,推进“以煤代柴”工作,用带头+带动相结合、专业化烘烤+常规烘烤相结合。二是加强培训力度和监测密度,要求烟农做好蓄水、备耕工作,做好育苗工作。

狠抓执纪督查。一要切实加强教育引导。利用涉刑人员案例警示警醒作用,进一步提高基层烟站员工的思想认识和法纪意识,切实增强责任感、紧迫感和安全感。二要切实加强全面检查督导,营造烟叶基层风清气正的浓厚氛围。三要严肃执纪追责。对工作不到位、责任不落实的,要不护短、不遮掩、不怕揭丑,决不包庇纵容、姑息迁就。

(鱼塘镇:刘 齐)

上一条:新抚镇:摩托车“送检下乡”受欢迎
下一条:景星镇“五个早”扎实推进春耕备耕工作