您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

新抚镇班包村:非法占有扶贫资金 原村委会主任受处分

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/04/12 08:09浏览次数:

“由于对财经纪律学习不够、理解不透、执行不严,造成非法占有易地扶贫搬迁农户自筹资金的严重错误,在社会上造成不良影响,严重损害了组织形象,今后我将加强学习、严格遵守党纪国法,重回正轨,做一名合格的共产党员。”墨江县新抚镇班包村委会原主任沐春福在个人检查中写道。

经查,2016年5月,时任墨江县新抚镇班包村委会主任的沐春福负责收取本村瓦尼于四村民小组易地扶贫搬迁项目农户自筹资金119000元,未按规定及时存入镇财政账户,非法占有至2017年12月。

2018年2月8日,沐春福受到党内严重警告处分。

农户自筹的易地扶贫搬迁资金,是贫困农户的辛苦钱、血汗钱,更是他们对党委、政府的“信任钱”和乔迁新居的“期待钱”,身为共产党员和基层干部,沐春福却对此视若无物,严重损害了党和政府的形象,损害了人民群众的利益。扶贫领域腐败和作风问题专项治理意义重大、任重道远,各级纪检监察机关要以“零容忍”的态度,严查严处违规违纪违法行为,助力脱贫攻坚,增强群众的获得感和幸福感。

上一条:坝溜镇团委组织开展“传承五四薪火,青春建功十九大”演讲比赛
下一条:新抚镇:摩托车“送检下乡”受欢迎