您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

鱼塘镇:三个注重做实“互联网+”精准社会扶贫工作

文章来源: 发布日期:2018/05/03 16:36浏览次数:

一是注重推进爱心人士注册。落实一名工作人员进行精准扶贫APP运行的调试与应用;实行日报制,每日在单位内部公开注册情况,对进度缓慢的村组进行及时提醒;开展一次培训指导,让全体党员、干部职工、驻村工作队下载注册并熟练掌握APP操作。

二是注重指导贫困户使用。通过帮扶单位统一组织对所挂钩的贫困村、贫困户进行一对一教学。帮助有智能手机的贫困户下载、登录、发布心愿;帮助没有智能手机的贫困户注册账号、收集需求。把贫困户需求与社会爱心人士帮扶有效对接,确保“互联网+”扶贫工作发挥作用。

三是注重引领民间力量发挥。通过农村文艺队、小广场大喇叭、墙体宣传栏及布标等宣传载体,动员各方社会力量多形式参与进来。依托手机应用平台深入挖掘“互联网+”的巨大潜力,使扶贫工作更广泛、更深入、更强劲。全面提升精准社会扶贫工作水平。[鱼塘镇:刘 齐]

上一条:新抚镇那宪村:践行《村规民约》 整治农村卫生
下一条:景星镇加大民生投入惠民众