您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 视听墨江 > 正文

县妇联总工会团县委联合举办“七夕情﹒和谐梦”单身青年联谊活动

文章来源:县妇联 发布日期:2018/08/20 16:27浏览次数:

农历七月初七(8月17日),是中国传统的节日七夕情人节,是牛郎、织女鹊桥相会的日子。为大力弘扬传统文化,营造和谐之风,给青年男女搭建沟通交流、相识相爱的平台,8月17日,县妇联、县总工会、团县委联合举办了“七夕情﹒和谐梦”单身青年联谊活动。来自各乡(镇)、县直各部门的30余名单身男女青年报名参加了活动。

上午,男女嘉宾身着运动装,在工作人员的带领下,集体开展了单身青年环保志愿行——集体走栈道、清扫垃圾活动,让原本陌生的青年男女慢慢地从陌生到熟悉,一路有说有笑,不仅增进了了解、加强了沟通,还通过集体清扫栈道垃圾进一步营造了齐心协力共创文明城市的浓厚氛围。

下午的单身青年联谊活动在活力四射的开场舞中拉开了帷幕。特邀请来的6对金婚夫妇给在场的男女嘉宾分享了(他)她们幸福和谐的婚姻故事,勉励青年男女树立正确的婚恋观、择偶观,拥有幸福美满的爱情和婚姻。通过自我介绍,“为爱而立(踩报纸)”“心有灵犀”、抢凳子等互动游戏,气氛越来越轻松、浪漫,男女嘉宾进一步增进了了解、交流了感情。在浪漫的下午茶点中,大家边吃边聊,有欢声有笑语,气氛十分热烈。

最后,青年男女为心仪的对象赠送玫瑰花、互赠礼物,整场活动在温馨浪漫的气氛中接近尾声。

 

(墨江县妇联 江溪)

上一条:灵秀新抚
下一条:新抚镇鸡枞飘香来袭