您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 视听墨江 > 正文

抗震救灾我们在一线,“两新”组织伸援手

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/09/12 10:47浏览次数:

一方有难、八方支援。云南墨江5.9级地震发生后,墨江县“两新”组织积极响应县委、县政府号召,迅速参与抗震救灾,积极捐送救灾物资,开展救灾帮扶慰问,向灾区奉献真情。

“同胞有难了,我们个体户不能袖手旁观,积极响应县委、县政府的号召,行动起来……”在简单安排部署和筹集救灾物资后,县城区非公经济党总支部书记马福恩带领总支部和支部班子成员前往通关镇丙蚌村中寨村民小组,为灾区群众送去了饮用水、食物等。得知参与抗震救灾的人数众多,通关镇住宿条件有限后,他立即与抗震救灾指挥部取得联系并承诺:连续十天的时间,自己在墨江经营的酒店每天无偿为抗震救灾工作队提供20间房间。马福恩说:“我们只是尽了党员的义务,做了党组织该做的事情,灾情总会过去,在党的领导下,灾区人民的生活会变得更好。”

地震发生后,云南汇达置业有限责任公司总经理欧亚东立即召集公司党支部所有党员安排参与援助灾区事宜。他说:“我们要增强社会责任感,尽我们的绵薄之力帮助灾区,所有党员把其他事情先放下,跟我到灾区进行援助。”公司党支部及时联系县红十字会工作人员,组织购买100件矿泉水、40箱方便面和其他食物,第一时间将物资送到通关镇丙蚌村中寨村民小组灾区。

在通关镇清平村平掌村民小组灾区,普洱兴宏房地产开发有限公司党支部为灾区群众送去了棉被、毛毯、大米、食用油等物资,为抗震救灾捐物出力。公司党支部书记黄家云说:“抗震救灾刻不客缓,我们要积极响应党的号召,尽一份党支部的责任、尽一份非公企业的责任,力所能及的为灾区人民做奉献,这是我们义不容辞的事情。”

上一条:五家企业为墨江第四次全国经济普查代言
下一条:喜讯!墨江茶在“茶博会”拍出好价钱