您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 视听墨江 > 正文

朱艳萍:让震区老人吃上“暖心饭”

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/09/22 09:43浏览次数:

“有河亚咪谢的(哈尼语:她就像姑娘一样)!”提到地扎村民小组副组长朱艳萍,鱼塘镇玉鲁村的老人们都异口同声地这样说。

玉鲁村是普洱墨江5.9级地震的重灾区,村里的房屋严重受损,加之村里的年轻人大多外出打工去,40多个老人的生活成了问题。这些留守老人的生活怎么办,谁来管?在这个时刻,朱艳萍站了出来。她从自己家的地里摘来面瓜,从被震裂的家中掏出腊肉、腌菜,再约上村里的几个妇女,在村委会旁支起灶、架起锅,震后当天下午,玉鲁村的震区老人食堂开张了。

9月11日上午12时左右,当记者来到玉鲁村时,正好赶上老人们吃午饭。记者看到,刚出锅的饭菜在老人食堂的长桌上热气腾腾地摆放着,有腌菜炒肉、面瓜汤、煮肉块……桌旁边的一个竹篓里放着干净的碗、筷。在朱艳萍她们的努力下,村里的40多个留守老人吃上了自助餐,温饱无虞。而朱艳萍自己,地震之后,家里也顾不上管。就在不远处,她家的房子严重受损,谷子和石头、瓦碴混在一堆,还没来得及清理……

上一条:墨江:“非遗”文化进校园 促进文化传承与弘扬
下一条:五家企业为墨江第四次全国经济普查代言