您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 视听墨江 > 正文

风雨无阻扶贫路

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/10/13 08:28浏览次数:

十月的墨江,连续数日降雨,乌云遮住了天际,灰色的天空下,看雾似雨、看雨似雾,丝丝缕缕连绵不断。但对于正在开展2018年度扶贫对象动态管理和贫困退出及低保对象、残疾对象摸底工作的工作人员却只有一件事,抢抓时间节点,挨家挨户摸底调查、分析贫情,获取贫困对象、低保对象、残疾对象最新最准确的第一手信息资料,筑牢打赢攻坚战的基石。

入户调查中,工作人员冒雨爬山,踩着一条条泥泞的小路,肩负着脱贫攻坚使命徒步向前。网友“LIXIAN”看到工作人员连日来冒雨开展入户调查工作后,分享了一篇名为《您们去哪里?》的图文信息,他用照片记录下了他们的感人点滴,用简单朴实的话语道出了全县入户调查工作者对使命的担当。

正如当前正在热火朝天开展的入户调查工作一般,幸福不会从天而降,在脱贫路上,只有党群齐心、克难奋进,拿出“不以事艰而不为,不以任重而畏缩”的决心,才能打赢打胜这场脱贫攻坚战役。

最后,借用网友“LIXIAN”的原话,向全县正在一线开展入户调查的工作人员道一声:“您们辛苦了!”

上一条:精准帮扶促脱贫 ——墨江爱心芭蕉进沪闯市场
下一条:墨江:“非遗”文化进校园 促进文化传承与弘扬