您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 视听墨江 > 正文

中国药店管理学院云南分院向地震灾区捐赠爱心药品

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/10/17 08:24浏览次数:

10月11日,中国药店管理学院云南分院向墨江5.9级地震灾区捐赠的价值233244.1元爱心药品运达墨江。

得知墨江发生5.9级地震后,中国药店管理学院云南分院始终心系灾区群众的安危,发动了所属35家药品经营单位捐赠筹集爱心药品,全力支援墨江5.9级地震灾区过渡安置、恢复重建工作。县卫计局表示,将尽快把此次捐赠的爱心药品及时分发到通关镇、鱼塘镇、联珠镇、雅邑镇、龙潭乡5个重灾区群众手中。

据悉,此次捐赠的爱心药品包括藿香正气软胶囊、清凉油、风寒感冒颗粒、阿莫西林胶囊、感冒灵颗粒、小柴胡颗粒等33个药品种类,是专门为地震灾区群众易发生的疾病用药而量身组织捐赠,多为用于消炎、抗病毒、防治感冒、腹泻及提高人体免疫力等药品。

(作 者:熊 衍/文图)

上一条:台湾地区路竹医疗和平会到墨江开展义诊活动
下一条:墨江哈尼族自治县脱贫攻坚抗震救灾文艺晚会