您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 视听墨江 > 正文

墨江:“幸福工程”资助40位贫困母亲提能力种好茶挣好钱

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/12/30 08:42浏览次数:

12月27日,由中国人口福利基金会主办的“幸福工程—云南省普洱市墨江县少数民族贫困母亲发展项目”启动仪式在景星镇举行。

据了解,该项目以“企业+农户+基地”为主要发展模式,以建设有机茶园为主要路线,以带动贫困母亲脱贫致富为最终目标,通过实施三年的项目帮扶,探索出一条少数民族贫困地区贫困母亲脱贫致富的创新之路。中国人口福利基金会向40位受助贫困母亲提供帮扶资金100万元,以每位受助贫困母亲25000元帮扶资金入股墨江景星水之灵茶叶庄园,茶叶庄园负责指导受助贫困母亲茶园种植生产管理技术,将贫困母亲家庭茶园打造成生态有机茶园,以高于市场10%的价格租赁茶园,并以高于市场5%的价格收购受助贫困母亲种植的茶叶,确保受助母亲利益得到保障,促进贫困母亲家庭脱贫,达到共同致富目的。

仪式向来自景星村、新华村的40位受助贫困母亲授予了“幸福工程项目户”牌匾。仪式结束后,中国人口福利基金一行走访了景星、新华两村部份受助贫困母亲家庭,详细了解了她们的生活、生产和家庭情况。

上一条:县文体广电旅游局组织开展“我们的中国梦”文化进万家活动
下一条:墨江举行民族团结进步示范创建活动暨2018年哈尼十月年民族民间文艺汇演