您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 视听墨江 > 正文

墨江地震灾区群众喜迁新居迎新春

文章来源:掌上普洱 发布日期:2019/01/30 10:09浏览次数:

灯笼高挂、红绸飘扬、燃放鞭炮、杀鸡蒸鱼……这是记者在墨江哈尼族自治县通关镇回龙村曼吉灾后重建搬迁点看到的喜庆祥和一幕。新房一竣工,张景坤就挑了个“吉日”搬进新家中。

目前,回龙村曼吉灾后重建搬迁点已经有2户受灾群众迁入新居,部分串户道路已经完成硬化,配套的卫生室、活动室、公厕等公共设施也在加紧施工建设中。

“虽然原来的房子在地震中震坏了,但是党和政府给予了我们很大帮助,让我们感受到了温暖,看到了希望。”张景坤告诉记者,他的新房有一厅三房,上下两层,还专门规划了阳台,可以晒谷子、晾干巴。

杀鸡、拔毛、下锅……喜迁新居的白金荣笑着对记者说:“在新房子里过新年,这个春节一定会过得比以往更有滋有味,我们要以这次乔迁新居为新起点,自力更生,创造更加幸福的生活。”

鱼塘镇和平村老者寨村民小组村民普家荣家的房屋在云南墨江5.9级地震灾害中受损严重,无法居住。在原来的废墟上,他家计划盖一栋两层高的小楼。近日,记者看到他家的房子已经盖好了第一层。

普家荣告诉记者:“我们真的非常感谢各级党委、政府的帮助,不仅在灾害发生时帮我们解决了吃住问题,还帮我们挑选新房建设位置,规划设计房屋式样。今年除了种茶、种烤烟,我还打算再养些猪发展养殖产业,多挣钱建设好家园,报答党和政府的关怀。”今年除夕夜普家荣打算约上亲戚来新房子里一起吃年夜饭。他们要积极投入新的生活,靠勤劳的双手,重新过上美好的日子,不辜负党和政府的期望。

上一条:墨江哈尼族自治县2019年文化科技卫生“三下乡”走进通关
下一条:县文体广电旅游局组织开展“我们的中国梦”文化进万家活动