您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 视听墨江 > 正文

墨江哈尼族自治县2019年文化科技卫生“三下乡”走进通关

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/01/31 08:32浏览次数:

1月30日,由县委宣传部牵头,县文体广电旅游局、农科局、卫计局等22家单位、部门共同参与的墨江文化、科技、卫生“三下乡”服务团来到通关镇为广大群众服务和演出。

文化、科技、卫生“三下乡”活动是直接面向农业、农村、农民,服务农业、农村、农民,传播先进文化、推广农业科技、倡导文明生活,始终坚持为人民群众办实事、做好事、解难事,促进农村经济社会发展的有效措施,是建立以工促农、以城带乡长效机制的重要组成部分。不仅送文化、送科技、送卫生,也把知识、健康和快乐送到千家万户;不仅丰富广大群众的文化生活,也有效推动农村经济社会和谐稳定发展。此次墨江“三下乡”活动与精准扶贫、精准脱贫紧密结合起来,把培育和践行社会主义核心价值观融入“三下乡”活动的全过程,紧贴农村实际和农民需求,普及科学知识,倡导科学文明的健康生活方式,着力发展农村经济、繁荣农村文化,是县委、政府以实际行动落实以人为本、关注民生发展、加强城乡精神文明建设的具体体现,更是促进群众致富、提升文化素养的重要途径,是加强同广大人民群众密切联系的重要渠道。

2019年文化科技卫生“三下乡”走进通关以“聚焦脱贫攻坚聚力恢复重建、奋力夺取新时代墨江跨越发展新胜利”为主题,为通关的父老乡亲精心准备了精彩的文艺节目、义诊、蔬果种植培训、脱贫攻坚政策宣传、法律政策咨询、精神文明建设宣传等服务。让父老乡亲在欣赏到精彩的文艺节目、愉悦身心同时学到脱贫攻坚政策和科学技术,增强脱贫攻坚和灾后恢复重建的信心和决心,感受贴心的惠民服务,真真切切的体会到党和政府的关心和关怀。

上一条:墨江2019春节游园活动年味儿浓
下一条:墨江地震灾区群众喜迁新居迎新春