您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 视听墨江 > 正文

天寒地冻,司机滞留高速公路 ,墨江多部门援手送温暖

文章来源:墨江发布 发布日期:2021/01/13 10:17浏览次数:

1月12日04时30分,受低温天气影响,元磨高速辖区大风垭口路段出现雨雪天气,路面湿滑,车辆不具备通行条件。致使元磨高速辖区大风垭口路段车辆堵塞滞留严重,给车辆出行和道路顺畅带来了阻碍。

从凌晨开始,许多货车司机因道路受阻,只得滞留在了高速路上等候通行。针对这种情况,墨江县委政府和元磨高速公路交巡警大队为滞留司乘人员送去了食物和饮用水,让滞留司乘人员感受到了来自墨江的温暖。

记者在元磨高速公路三公箐隧道附近看到,因冰雪导致高速路上已经排起了长长的车流。墨江县应急管理局、元磨高速公路交巡警大队等单位工作人员深入大风垭口路段开展了“送温暖”慰问活动,交警和工作人员向滞留车辆司乘人员和昼夜疏导的交警送去了食品和饮用水,让他们在冰雪路面上同时感受到了温暖,让司机堵车不堵心,寒冷天气身冷心不冷,提供力所能及的帮助,得到了滞留司乘人员的一致好评。

“道路结冰滞留在高速公路上,又饿又冷,非常感谢墨江县委政府、感谢交警给我们送吃的和喝的,心里面感到的温暖。”接过物资,从景洪到玉溪的大车司机李师傅连连竖起大拇指表示感谢。

墨江应急管理局副局长刘春松告诉记者:“今天凌晨大风垭口高速公路发生冰雪灾害造成公路中断,县委政府高度重视,及时派出应急管理局,组织相关人员到高速公路上留滞的驾驶员进行了慰问,体现出党委政府对留滞驾驶员的关心,希望滞留的驾驶员能够感受到我们墨江送出的一份温暖。”

据了解,发现警情以后,元磨高速公路交巡警大队立即启动“一路多方”恶劣天气应急处置预案。1月12日,经多部门两个小时的抢通于06时40分道路恢复通行。元磨高速公路交巡警大队在下行线K240+600米(大风垭口隧道入口)处对昆明往普洱方向所有车辆解除交通管制。

元磨高速公路交巡警大队提醒广大驾驶员朋友,如遇到恶劣天气影响,请一定要服从现场交警的指挥,并谨慎驾驶,保持安全车距。

上一条:虽然十字街暂停赶集,人间烟火气却在这里升腾......
下一条:墨临高速将于1月13日13时试通车,请查收这些行车提示!