您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 视听墨江 > 正文

墨江人有口福啦!首批小香菌试种成功,一年四季吃个够

文章来源:墨江发布 发布日期:2021/02/07 09:19浏览次数:

近日,记者来到通关镇小香菌试种基地,鲜美的小香菌有的陆续冒出嫩芽,长势十分喜人;有的已经成熟,工人们正忙于采摘小香菌。

据了解,人工驯化的小香菌嫩脆顺滑,香甜可口,在口感上和野生小香菌几乎没有差别,并且上市的时间可以人工培育调节,让老百姓一年四季都能尝到山中美味。同时,小香菌种植周期短,见效快,有很大发展潜力。

正在采摘小香菌的工人杨海丽告诉记者,她是通关镇政府中科山集中安置点的村民,自从墨江扬京农业有限责任公司成立后,他们经常到公司打工,离家近,很方便,既可以照顾到家还可以拿到可观的工钱,很满足。她说:“我来这里上班已经有50多天了,工钱每天一结,每天80元,在通关来说,这工价不低了,还是可以的。”

据了解,墨江扬京农业有限责任公司,于2019年1月28日成立,经营范围包括食用菌、黑木耳种植、收购、加工、包装及销售;碎木加工;水产养殖及销售;食用菌技术指导。公司招募的工人都是本地的村民,目前主要用工为黑木耳种植,用工多的时候工人达到150多人,长期聘用工人有51人。此次小香菌试种成功,下一步公司将扩大小香菌的种植规模,将为当地老百姓搭建更大的就业平台,更好的服务当地的经济发展。

上一条:中老铁路玉磨段墨江站美丽站区示范点建设完成
下一条:打工人就地过年,留守老人要咋办?墨江县的这个村想了一个好办法!