您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 视听墨江 > 正文

中老铁路玉磨段墨江站美丽站区示范点建设完成

文章来源:墨江发布 发布日期:2021/02/18 14:52浏览次数:

近日,中老铁路玉磨段墨江站美丽站区示范点建设完成,相关配套附属设施已完备,为中老铁路顺利通车奠定了坚实的基础。

在中老昆万铁路玉磨段11个站房中,由中铁建设承建的墨江站生产生活用房被选定为全线美丽站区示范工程点,墨江站美丽站区面积11000平方米,站房面积5000平方米,总投资1.562亿元。目前,站房结构主体施工完成100%,二次结构施工完成80%。生产生活用房公安派出所、工电生产生活楼主体结构完成100%,二次结构施工全部完成,“精品站房,美丽站区”装饰装修、绿化种植已完成,其他精装修工程正按计划有序推进,计划6月底完成,达到开通使用条件。

中铁建设集团有限公司玉磨铁路站房工程二标项目部项目书记朱万听说:“我们将继续秉承以国铁集团‘畅通融合、绿色温馨、经济艺术、智能便捷’十六字为指导方针和中铁建设集团公司‘诚信、创新永恒,精品、人品同在’的核心价值观,精心组织,精雕细琢,建造出新时代精品站房、美丽站区!”

玉磨铁路是泛亚铁路中线昆明至曼谷的重要组成部分,全长1000多公里,是云南通往老挝、泰国的重要国际铁路通道,是中国“一带一路”倡议与老挝“变陆锁国为陆联国”战略的对接项目,建成通车后,云南省昆明市至西双版纳傣族自治州景洪市仅需3个多小时,至老挝万象有望夕发朝至。

上一条:人文墨江 | 哈尼族最后的石头寨
下一条:墨江人有口福啦!首批小香菌试种成功,一年四季吃个够