您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 视听墨江 > 正文

羊奶果:C位出道 酸酸爽爽迎盛夏

文章来源:墨江发布 发布日期:2021/02/22 15:00浏览次数:

每年二三月份,羊奶果进入成熟的季节,成为墨江农家小院一道别样的风景。青色、黄色、火红色的羊奶果缀满枝头,娇艳欲滴,大小不一,藏在翠绿的枝叶间,令人垂涎欲滴。

提起羊奶果大多数人的第一反应就是流口水!

饱满多汁的羊奶果挂满枝头,熟透了的羊奶果摘下后在衣服上擦几下,用手轻轻捏软就可以直接放嘴里吃。轻轻一咬,酸酸甜甜的汁水溢满口腔,酸甜可口。

在万物皆可“拌”的云南,最值得一提的也就是用盐巴、辣椒腌着吃,瞬间提神醒脑,味道简直不要太酸爽,让人忍不住“口水直下三千尺”。

羊奶果除了可以直接生吃以外,也可以制成果脯、果酱,还可以泡制果酒,吃法可谓多样,带你酸酸爽爽迎接盛夏的到来。

上一条:春风和煦,又见梨花开
下一条:人文墨江 | 哈尼族最后的石头寨