您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 视听墨江 > 正文

墨江县举行2018年非物质文化遗产项目代表性传承人培训

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/04/22 17:23浏览次数:

4月17日至18日,墨江县举办2018年非物质文化遗产项目代表性传承人培训会。

培训会系统介绍了全县非物质文化遗产资源现状和保护工作概况,并就传承人如何做好非物质文化遗产项目传承保护等方面提出要求,还针对非物质文化遗产项目保护,从非物质文化遗产的概念、特点、内容,非遗保护方针政策、法律法规、原则方法,以及非遗代表性传承人的责任和义务、非物质文化遗产保护工作的基本情况、基本要求、如何处理好传承和发展的关系等方面做了专题讲座。

据悉,墨江县现有国家级非遗保护项目1项,省级非遗保护项目4项,市级非遗保护项目24项,县级非遗保护项目29项;有国家级非遗代表性传承人1名,省级代表性传承人4名,市级代表性传承人11名,县级代表性传承人58名。

上一条:哈尼长街宴:长长的街宴 深深的祝福
下一条:刺苞菜种植----白利村民又添致富新路子