您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 视听墨江 > 正文

“中国梦•云南情•文化大篷车•千乡万里行”文化惠民演出走进墨江

文章来源: 发布日期:2018/05/21 15:51浏览次数:

5月17日,由省文化厅、省财政厅主办,省滇剧院承办的2018年云南省“中国梦·云南情·文化大篷车·千乡万里行”文化惠民演出走进墨江正式启动。

墨江站首场演出暨启动仪式在县城太阳广场举行,演出以传统滇剧为主,其间穿插歌舞、声乐、器乐等综合类节目,来自省滇剧院的艺术家精湛诙谐的技艺获得了现场观众的阵阵掌上,喝彩声此起彼伏,使在场观众近距离感受到了第二批国家级非物质文化遗产名录的“滇剧”的独特魅力。

据悉,此次文化惠民演出走进墨江历时6天,将分别深入联珠、通关等6个乡(镇)、社区、学校进行10场次的演出,让基层群众在家门口就能享受到丰富多彩的文化大餐。[县文体广电旅游局:张珉玮、刀琳]

上一条:墨江县“爱心送考”公益活动启动
下一条:拾金不昧展美德 墨江青年树榜样