您当前所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 省政府文件 > 正文

云南省人民政府办公厅关于2018年度森林防火目标管理责任状考核情况的通报

文章来源: 发布日期:2018/09/19 08:30浏览次数:

各州、市人民政府:

  去冬今春,在省委、省政府的坚强领导和国家森林防火指挥部、国家林草局的精心指导下,全省各级、有关部门、驻滇解放军、武警部队、公安消防、森林航空消防和森林防火战线广大干部职工认真贯彻落实“预防为主、防范第一”的森林防火工作要求,积极处置森林火灾,最大限度地减少森林火灾发生及损失。截至2018年6月15日森林防火期结束,全省共发生森林火灾60起,受害森林面积562.46公顷,森林火灾次数和受害面积与近5年均值相比明显下降,未发生重大森林火灾。

  按照省人民政府与各州、市人民政府签订的《云南省森林防火目标管理责任状(2016—2020年)》规定,省森林防火指挥部在各地自检自查的基础上进行了考核。经省人民政府同意,现将考核情况通报如下:

  一、玉溪市、保山市、丽江市、昆明市、普洱市、曲靖市等6个市考核评定为优秀。

  二、德宏州、红河州、怒江州、楚雄州、迪庆州、临沧市、文山州、西双版纳州等8个州、市考核评定为合格。

  三、大理州、昭通市等2个州、市考核评定为基本合格。

  希望各州、市认真总结经验,再接再厉,进一步采取有力措施,全面加强灾前防控工作,科学安全处置火情火灾,为保护森林资源安全、争当生态文明建设排头兵作出新的贡献。

云南省人民政府办公厅

2018年9月12日

  (此件公开发布)

上一条:云南省人民政府办公厅关于全面推进云南省住户调查电子记账和电子化数据采集工作提升民生调查监测能力的通知
下一条:云南省人民政府办公厅关于成立云南省深化5个行业协会改革工作领导小组的通知