您当前所在的位置: 网站首页 > 政民互动 > 民意征集 > 正文

外来务工人员想申请公租房,请问如何申请?

文章来源:邮箱留言 发布日期:2017/11/04 22:36浏览次数:

有网友留言:外来务工人员想申请公租房,请问如何申请?

答复如下:

墨江县2017年公共租赁住房分配方案县委、政府已经批复,已在墨江电视台和墨江政府门户网站对申请条件和申请程序进行公告。

申请对象和条件是:

1.申请对象主要是县城城镇居民、新就业职工、有稳定工作的外来务工人员和县城内的个体工商户。

2.申请条件主要是:申请人年满18周岁;在县城无住房或现有住房面积小于人均20平方米,1年内未进行过房屋交易;收入在城镇居民可支配收入的3倍以下;申请人及配偶无15万元以上消费型车辆;外来务工人员还需提供人社局备案的用人合同和缴纳社会保险的证明。县城内墨江籍个体工商户需注册1年以上并实际经营;非墨江籍个体工商户需注册3年以上并实际经营。详细的申请条件和相关要求请注意墨江政府门户网站公告和各社区内粘贴的公告。

3.房源:2017年保障房房源共2877套,位于下南片二区。除预计预留各单位的预报套数外,其他部分将向社会分配。


下一条:致广大网民的一封信