致广大网民的一封信-墨江县人民政府网站

您当前所在的位置: 网站首页 > 政民互动 > 民意征集 > 正文

致广大网民的一封信

文章来源: 发布日期:2017/10/21 15:25浏览次数:

各位网民朋友:

墨江哈尼族自治县人民政府门户网站于2017年10月20日正式上线,功能、内容正在完善和更新中。为将门户网站打造成党委、政府了解各族群众要求和愿望的重要平台,同时也为广泛征集社情民意,使广大网民朋友行使自己的知情权、参政议政权利,为政府有效行政提供科学决策,墨江哈尼族自治县人民政府门户网站特设 “政民互动”专栏,现将专栏使用事宜通知如下:

一、基本要求。请广大网民朋友在提供社情民意时做到有问题、有分析、有建议。一是找准问题提意见。围绕各项惠民工程、惠民扶贫政策在墨江县的落实情况、存在问题提出具有可操作性的意见及建议;对我县当前社会的热点、群众反映的难点问题,以及社会各界的反映和诉求,提出群众意见等。二是查找问题原因。即深层次剖析产生这些问题的原因。三是提出工作建议。针对相关问题,提出网民朋友认为有针对性、超前性、可行性的工作意见和建议。

二、应把握的原则。一是确保真实。坚持实事求是,有喜报喜,有忧报忧,原原本本地反映意见。二是注重质量。要充分反映政府部门需要了解或需要党政部门了解的有份量、有价值的信息。三是突出特色。要突出墨江县正在进行的脱贫攻坚、创文创卫、旅游开发等各方面的情况,既要看到取得的成绩,又要正视存在的差距和不足,重视反映墨江在改革发展过程中存在的突出问题及工作建议。

三、社情民意报送方式。请广大网民朋友通过网站“领导信箱”报送有价值的社情民意信息,对于需要信访的请通过“网上信访”进行反映。

                                                                                                                     

                                                                                                                   墨江县人民政府办公室

2017年10月20日

上一条:外来务工人员想申请公租房,请问如何申请?
下一条:关于开展创建全国文明城市公益广告征集活动的公告