您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 创文创卫 > 正文

墨江:志愿服务活动走进州际接边地区

文章来源:墨江团县委 发布日期:2018/06/13 10:30浏览次数:

6月8日,墨江团县委借助“火塘夜校”交流学习平台,深入墨江县与红河州绿春县接壤的泗南江镇西岐村开展“云岭青年大学习”行动暨“青春助力乡村振兴战略”志愿服务活动走进州际接边地区,团县委负责人、4个乡(镇)副书记及大学生村官、基层团干部等40余人参加了此次活动。

交流会上,基层团干部、大学生村官,就工作中存在的困难、困惑及对策进行了探讨,并畅谈体会,交流经验,气氛热烈而轻松。

通过与基层团干部、大学生村官“面对面”谈心、“零距离”交流,团县委主要领导同志充分肯定了基层团干部、大学生村官在基层工作所取得成绩。同时,用生动的语言、睿智的思维向广大基层团干、大学生村官宣传学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并阐述了如何做好基层的青年工作,如何推进基层党、团组织建设等内容。并向基层团干部和大学生村官提出了三点希望与他们共勉:一是要做党的十九大精神宣传者,要更加自觉地把习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是把习近平同志青年工作思想贯彻到基层工作的各个方面,自觉把社会主义核心价值观内化于心、外化于行;二是要做党的十九大精神践行者。积极发挥党的助手和后备军作用,团结引领广大青年,积极投身于脱贫攻坚等中心工作,为经济社会跨越发展贡献青春、智慧和力量;三是要做实现自身梦想的奋斗者。要始终坚持自己的理想信念,把青春的朝气和活力带到农村,为农村干部队伍带去活力。

交流会结束后,全体参会人员参观了泗南江居浦渡水电站,通过参观和学习,基层团干部、大学生村官对墨江经济社会发展状况有了更为直观的感受,并对自己在农村经济建设中的重要责任和使命有了更深的认识。

 

上一条:墨江县组织开展非物质文化遗产保护宣传活动
下一条:墨江县五举措抓好县域接边地区民族团结工作