墨江县召开争创全市民族团结进步示范县工作推进会-墨江县人民政府网站

您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 创文创卫 > 正文

墨江县召开争创全市民族团结进步示范县工作推进会

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/05/24 08:04浏览次数:

5月22日,墨江县召开争创全市民族团结进步示范县建设工作推进会。会议传达了普洱市创建全国民族团结进步示范市省级初评工作组初评反馈会议精神,分析了我县创建工作中存在的问题并研究部署了下一步工作。

会议指出,县委、政府高度重视示范县建设工作,成立了示范县建设领导小组,制定出台了《墨江县民族团结进步边疆繁荣稳示范区建设实施方案》《墨江县开展民族团结进步示范县创建活动实施方案》等相关指导性意见,按照“重点突破、以点带面、形成经验、示范全县”的要求,以“黑树林地区”民族团结示范村建设,整乡推进,率先脱贫出列为突破口,始终围绕各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,以“团结、稳定、建设、发展”为指导方针,认真贯彻落实科学发展观,解放思想,更新观念,分步推进,认真抓好团结稳定发展工作。

就下一步的工作,县委常委统战部部长李应华强调,要进一步加强组织领导,形成上下齐抓共管的示范创建良好局面;要对标对表形成整改清单,确保整改工作落实见效;要扎实推进“七进”创建活动,明确重点、丰富内涵、强化措施,增强创建活动的针对性和实效性;要抓好创建成果宣传报道,挖掘墨江创建示范县工作的特色、亮点,树立一批先进典型;要充分发挥领导小组办公室和示范创建专项小组牵头单位的重要作用,加强协调联系、搞好上下对接工作,争取各方支持,凝聚工作合力。

据了解,2013年至2017年,上级财政投资2070万元,建民族团结示范村17个、民族特色村寨5个,受益17600余人。2017年,示范命名墨江县民族团结进步示范单位100家,向普洱市推荐示范命名30家。

上一条:鱼塘镇干部职工疏导交通•文明先行
下一条:“中国梦•云南情•文化大篷车•千乡万里行”文化惠民演出走进墨江