百万“幸福工程”绘制茶农美好生活蓝图-墨江县人民政府网站

您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 正文

百万“幸福工程”绘制茶农美好生活蓝图

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/06/04 08:23浏览次数:

5月30日,中国人口福利基金会国内项目部到景星镇开展“幸福工程”项目实施前期调研筹备工作。

据悉,此次“幸福工程”项目投入产业发展扶持资金100万元,能力素质提升配套资金20-25万元及工作经费4万元。项目资金主要用于扶持计划生育家庭、贫困家庭妇女产业发展,结合景星镇“两叶一腿”的产业发展思路,为做好凤凰山茶园建设,明确重点扶持种茶贫困农户,与墨江景星水之灵茶业庄园合作,采取“企业+农户+基地”发展模式,从新华村和景星村选定有发展意愿、有发展基础的40户种茶贫困农户作为实施对象。项目实施周期为三年,着力提升农户在茶园管理、茶叶加工、茶叶存储等方面技术技能,稳定提高40户困难家庭的经济收入,为景星镇打赢脱贫攻坚战注入了一剂“强心剂”。

上一条:墨江县进行本地特色优质品种质量及品质提升培训 促当地群众增收
下一条:墨江县600台新型节能灶助力生态脱贫