人社局:十分钟脱贫攻坚课堂 助力脱贫攻坚工作-墨江县人民政府网站

您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 正文

人社局:十分钟脱贫攻坚课堂 助力脱贫攻坚工作

文章来源:县人社局 发布日期:2018/06/13 09:10浏览次数:

为深入贯彻落实中央、省、市、县关于坚决打赢打好脱贫攻坚战的决策部署,进一步加大人社行业扶贫工作宣传力度,凝聚扶贫力量,展示扶贫经验,打造扶贫亮点,营造扶贫氛围,为全县脱贫攻坚工作提供有力舆论支持,墨江县人社局自6月5日开始,在“二五”学习日中新增了一个动作,即开设了“十分钟脱贫攻坚课堂”,有计划的组织全体干部职工学习习近平总书记扶贫开发战略思想、《墨江哈尼族自治县脱贫攻坚政策口袋书(含支农惠农政策)》和各级扶贫政策。十分钟脱贫攻坚课堂采用办公室每周选取一个脱贫攻坚政策内容利用十分钟进行集中传达,传达完后由分管领导进行现场提问,课后及时上传课堂上学习的脱贫攻坚政策至人社QQ群和微信群,加强干部职工的互动交流,从而营造人人学脱贫攻坚政策的浓厚氛围,助力墨江县脱贫攻坚工作。

目前,人社局十分钟脱贫攻坚课堂已开设两期,干部职工对课堂的开设反响较好,纷纷表示,这样的学习方式有利于大家快速、系统的掌握脱贫攻坚相关政策,有助于大家在开展脱贫攻坚工作时解答困难群众的政策咨询。(县人社局 段竑美)

上一条:景星镇过者村:蚕桑产业成为过者村群众脱贫增收新亮点
下一条:国家行政学院:脱贫责任扛在肩 定点帮扶措施实