景星镇过者村:蚕桑产业成为过者村群众脱贫增收新亮点-墨江县人民政府网站

您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 正文

景星镇过者村:蚕桑产业成为过者村群众脱贫增收新亮点

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/06/14 14:50浏览次数:

景星镇过者村按照“一村一业、一组一品”产业格局,采取“公司+基地+农户”的形式,积极推进蚕桑产业发展,有力提升了产业脱贫成效。

近年来,过者村积极打造优质高效蚕桑品牌,投资33万元引进高产优质的农桑系列品种132万株,投资20万元建成养蚕茧房88间。采取“公司+基地+农户”的形式,走产业化发展路子;在种养殖实用技术培训上,着重加强对蚕桑种植、桑园管理、养蚕等方面的技术进行现场指导,不断提升了桑农栽桑养蚕的技术含量和市场竞争力,让蚕桑产业成为了过者村脱贫增收的新亮点。目前,过者村有8个村民小组发展蚕桑产业,累计连片规划发展桑园1100亩,产出桑园达500亩,年均实现产值150万元,人均增收2475元。(陶立明 文/图)

上一条:雅邑镇南温村:打工就在家门口
下一条:人社局:十分钟脱贫攻坚课堂 助力脱贫攻坚工作